we are the world

Posted on Desember 17, 2007. Filed under: Indonesiana |

semalam, saya mikir-mikir..
kalau Malaysia dan Singapore sudah mengklaim dirinya Truly Asia..
Indonesia kalau bisa bersatu dan sejahtera.. mottonya apa ya..?

nah, saya kepikir “WE ARE THE WORLD” adalah klaim yang cucok tuk
indonesia..
keberagamannya yang luar biasa, topografinya macam-macam, jumlah
etnisnya yang buanyak teunan, dll sangat mampu mewakili keberagaman di
dunia..
so, yuk membangun dengan keyakinan.. we are the world..
jadi jangan mikir tuk seragam, maju aja dengan kemajemukkan yang
ada..More…
biar bisa jadi contoh tuk skala yang lebih besar.. yang lebih
mendunia..
toh, indonesia tuk skala dunia seperti anak kecil.. bagian kecil yang
bisa mewakili yang besar..
ya ga??

buat yang hafal teks lagu we are the world boleh dong ditulis
disini..
itu sangat mampu loh mewakili perjuangan tuk indonesia saat ini deh..

terutama di bagian..
we are the world..we are the children..
we are the one who makes a brightness day so let’s start giving..
gitu ga sih..? lupa euy..
tapi buat saya judul “We Are The Wolrd” -nya saja cukup jadi klaim
tuk indonesia membangun peradabannya yang baru..
sekarang masalahnya..
siapa ya.. yang layak leading Indonesia tuk itu..???

sehabis semua re-set berupa bencana dan bencana yang mendera,
Indonesia harus bangkit.. itu harga yang harus ditebus..
saya yakini ini sunnatullah akibat dari kelalaian yang selama ini
ada, jadi sabar dan takjubi keadaan saat ini sambil terus merancang
indonesia bangkit..
saya lihat Gus Dur sudah buat statement.. kekayaan indonesia masih
belum banyak yang termaksimalkan tuk sejahterakan rakyatnya..
beliau menyakini secerca harap..
cuma saya kok ga tega 2009 dilakoni lagi oleh beliau, mana yang muda,
cekatan, tanggap, cerdas, gesit, lantang, berani dan yang berjiwa
seperti beliau ya??
wallahu’alam..

Iklan

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: