lelaki idaman itu

Posted on Desember 17, 2008. Filed under: islam indie |

(di bagi yaa…)

buat para wanita di blog ini
terutama buat teman saya yang semalam belain nonton Twilight
hehehe…

saya menulis Love itu cuma dari denger lagunya aja kok.
secara saya ini tukang tulis, trus rada nyeni walau dikit.
duh, narsis.comnya kumat… 😉
hmm… so pasti, imajinasi saya ya main dongg. sehingga saya bisa deh merasakan rasanya, rasa yang ingin disampaikan dari melodi itu..
ya rasa cinta itu… cieee….

tapi selebihnya saya makhluk rasional..

film itu kan dari novel karya wanita –Stephenie Welder gitu?– ttg lelaki idaman wanita pada umumnya.
maka apa yang ga mungkin dilakukan lelaki, dia mungkinkan. karena emang itu maunya perempuan.

sementara lelaki yang beneran di kehidupan nyata ini, tetep aja punya hormon testosteron. hormon yang bikin lelaki kudu ngerasa lebih kuat dan lebih perkasa, dan kalau bisa selalu siaga menjaga kelaki-lakiannya.

hehehe,
kecuali….

lelaki yang emang udah nothing too lose.. yg udah ga terlalu mikirin duniawi, terutama gengsinya sebagai lelaki.

dan si edward emang vampire kan? ya pantes dan wajar, dia bisa begitu. jadi sebetulnya mungkin edward “biasa aja” tuk kapasitasnya yang vampire. dia kan sudah “setengah mati – setengah hidup” gitu.

konon yang sudah bisa di antara hidup dan mati itu emang bahagianya kalau bisa memberi kehidupan. karena dia tahu rasa hangatnya hidup dan tahu rasa sepinya mati.

persoalannya kemudian, mungkin ga sih ada lelaki yg sudah “ada dan tiada” gitu?

percaya ga, yang bisa begitu…
biasanya ga terlalu sukses urusan dunianya yang lain, seperti miskin harta dsbnya. hahahaha… 😛
cos, lelaki sulit tuk multitasking. maka kalau satu sisi dia sukses, sisi lain dia cenderung ga bisa pegang..

atau kalau sekian sisi dia lumayan, tapi teteppppp dia punya hormon testosteron. maka kemungkinan dia poligami, hahahaha 😛
atau kalau ga gitu, yg paling aman nihhh…, minimal dia duda kaya tanpa anak, karena dia sudah punya pengalaman gagal RT, jadi dia maunya lebih memberi dan lebih pengertian agar RTnya ga gagal lagi. hahaha 😛
becanda…

tapi jelas saya ga mau membatasi apalagi mendahului tuhan, maka yg kaya edward itu bonusnya hidup deh.

lelaki yang baik tuk wanita yang baik juga kan?? lelaki yang sudah teruji ya untuk wanita yang sudah teruji juga…

karena hidup ga ada yang sempurna kata-kata….

selebihnya saya open mind tuk berimajinasi agar kehidupan tetap memiliki rasa dan gairahnya. dalam kenyataannya, saya lebih suka hubungan yang tumbuh kembang seiring tumbuh kembang kehidupan itu sendiri. kalau stag rasanya malah stress. ini realistis dari pengalaman aja.

misteri hari esok itu adalah anugerah loh.
tahu terlalu banyak hal saja membuat Muhammad saw menangis di akhir hayatnya. hiks, ga enak kan? maka ya menjadi sebenar-benar manusia itu indah!

dalam sebuah buku agama, katanya gini..
sadar akan hidup dan mati itu, seperti mengkempompongkan diri manusianya. sehingga ketika sudah tiba waktunya, dia akan menjelma menjadi kupu-kupu
yang indah, berkilau dan rupawan
tapi terkejutlah dia…
melihat, menyadari dan tahu diri kalau sebelumnya, dia juga adalah ulat yang rakus dan kepompong yang menjijikan…

maka tuhan memang membuat banyak keindahan dalam hidup ini, agar manusia tak kehilangan rasanya sebagai manusia…

wa fi sirri ana,
dan di dalam rasa ada Aku…

begitulah

saya belum berminat banget nonton twilight kok.
kalaupun saya nonton ya, saya akan menikmati setiap imajinasinya, santai dan relaks.. menikmati dan mengenang sebuah rasa..

tulisan love itu –sungguh– tuk mengenang seorang teman saya. dan mendoakannya semoga kembali menemukan rasa dan gairah akan kehidupan yang indah di depan sana…

salam
anis

Iklan

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

3 Tanggapan to “lelaki idaman itu”

RSS Feed for “Islam Indie” Comments RSS Feed

maka tuhan memang membuat banyak keindahan dalam hidup ini, agar manusia tak kehilangan rasanya sebagai manusia…

maka esensinya, ritual yang berpadu dengan dinamika hubungan antar manusia harusnya mewujudkan keindahan itu. sehingga manusia menjadi berasa manusia. setelah berasa, rasain aja ndiri, hehehe…

hanya pingin benerin dikit, Mbak … bukan Stephanie Walder.. tapi Stephanie Meyer 😀
hehehhe… saya anggota Team Edward, ngomong-ngomong (gak penting deh)

kalo lelaki idaman itu adalah lelaki yang SELALU TAU apa yang diinginkan sang wanita, well… saya ngeri juga, Mbak. Apa lelaki beneran yak? :p

hehehehe… just kidding, Mbak 😀

@mbak darnia
wah, lama ga komen, gi asyik sama edward nih?? hihihi.. 😛 makasih buat koreksinya. saya emang ga hafal tuh.
realistis aja deh. semua relasi di muka bumi ini menawarkan sinergi atas kelebihan dan kekurangan masing-masing. ga ada yang ujug-ujug jadi dan keren. hehehe..

katanya gini nih .. coba gimana menurut mbak darnia?
sebetulnya kita ga bisa mencintai orang lain apa adanya. kita hanya bisa mencintai diri kita sendiri. tapi kita butuh orang lain tuk menemukan siapa diri kita sebenarnya. maka ketika kita bisa mencintai siapa kita, di sanalah kita kemudian bisa mencintai semua orang, siapapun dia.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: